sábado, 7 de dezembro de 2019

Manual Prático da Cunicultura(coelhos)

A criação de coelhos é uma atividade empolgante e sempre que são exibidas reportagens sobre a cunicultura um grande número de pessoas se veem interessadas. Parte dos que iniciam sem muita informação logo descobrem que é uma atividade complexa, o desempenho produtivo e reprodutivo dos animais não costuma ser o que esperavam além de não conseguirem vender seus produtos, se encontrando então repletos de dificuldades das mais diversas ordens. Prova disso é a elevada quantidade de criadores que desistem da atividade já no primeiro ano de trabalho.


Assim, nossa experiência tem mostrado que grande parte das pessoas ficam extremamente empolgadas quando escutam falar de cunicultura e pensam que os lucros virão na mesma velocidade que a reprodução dos coelhos, ou seja, de maneira muito rápida. Para essas pessoas sempre recomendamos cautela
A cunicultura sempre está associada a essa palavra, principalmente quando se está iniciando.
Temos trabalhado na orientação dos interessados para que iniciem a atividade da maneira mais segura possível. Dessa forma, algumas dicas são importantes e podem nortear as atividades iniciais.
Como cunicultor, você produzirá o que?

  • Animais para venda ao frigorífico, 
  • Coelho abatido, 
  • Animais pet ou 
  • Animais para laboratório. 
Além disso, pode-se agregar valor à atividade, vendendo também outros subprodutos como:
Lembre-se que o diálogo é muitas vezes a chave do sucesso e neste sentido procure sempre ajuda técnica de especialistas ou de cunicultores mais experientes e sempre ajude a outros que buscam por novas informações. A união é necessária para crescimento mútuo.

Manual da Cunicultura

INTRODUÇÃO
ESCOLHA DA RAÇA
AQUISIÇÃO DE ANIMAIS
DADOS BIOLÓGICOS E FISIOLÓGICOS
MANEJO Reprodutivo
RELAÇÃO MACHO/FÊMEA
ACASALAMENTO
ACASALAMENTOS EM SÉRIE
INSEMINAÇÃO ARTIFICIAL
GESTAÇÃO
DIAGNÓSTICO DE GESTAÇÃO (PALPAÇÃO VENTRAL)
PARTO
LACTAÇÃO E DESMAMA
MELHORIA E SELEÇÃO DE ANIMAIS
MANEJO NUTRICIONAL E ALIMENTAR
NOÇÕES SOBRE BIOCLIMATOLOGIA E AMBIÊNCIA EM CUNICULTURA
LOCAL DA GRANJA
INSTALAÇÕES E EQUIPAMENTOS PARA CUNICULTURA
MANEJO SANITÁRIO
MEDIDAS GERAIS DE CONTROLE
PRINCIPAIS DOENÇAS NA CUNICULTURA E MEDIDAS ESPECÍFICAS DE PREVENÇÃO E TRATAMENTO
REGISTRO E CONTROLE DO PLANTEL
CONTENÇÃO E TRANSPORTE DE COELHOS
CURTIMENTO DA PELE DE COELHO
ESFOLA
CURTIMENTO DA PELAGEM BRANCA
CURTIMENTO COM SAL DE CROMO
CURTIMENTO DA PELAGEM BRANCA
CARACTERÍSTICAS NUTRICIONAIS DA CARNE DE COELHO
A CUNICULTURA E O DESENVOLVIMENTO SUSTENTÁVEL 
INICIANDO UMA CUNICULTURA

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